Wednesday , 24 October 2018
changi-di-hati

Kontes Foto #ChangiDiHati Berhadiah Tiket Gratis Ke Korea

Hi Teman Enjoy! Punya impian terbang ke Korea secara gratis? Hmm… pasti semua juga pengen dong! Kali ini Singapore Changi Airport sedang mengadakan kontes foto yang berhadiah tiket pesawat ke Korea secara gratis! Gimana kalian mau? Yuk untuk kalian yang mau ikutan bisa simak terlebih dulu mekanisme yang berhasil Minjoy peroleh dari website resmi pihak penyelenggara. Kalian wajib baca sampai habis ya, biar gak salah pas saat ikutan dan siapa tau kalian bisa menangin tiket pesawat gratis ke Korea. Yuk cek mekanisme dibawah ini ya.

Changi di Hati

changi di hati

 

MEKANISME : 

  1. Setiap orang yang daftar dan mengikuti kontes Changi Di Hati, untuk Syarat & Ketentuan ini, akan disebut sebagai “peserta terdaftar”.
  2. Dengan mengikuti kontes ini:
    1. Peserta terdaftar dianggap sudah membaca, mengerti dan menyetujui Syarat & Ketentuan yang disebutkan di sini, serta semua persyaratan yang tertulis pada materi promosi, dan semua perubahan, tambahan, penggantian, dan modifikasi yang dapat dibuat sewaktu-waktu.
    2. Peserta terdaftar juga dianggap sudah mengkonfirmasi bahwa mereka tidak melanggar hukum apapun di negara yang ditinggalinya terkait legalitasnya mengikuti kontes ini. Changi Airport Group (Singapura) Pte. Ltd. (“CAG”) tidak akan bertanggungjawab atas peserta yang mengikuti kontes secara ilegal.
  3. Kontes ini dikelola dan diselenggarakan oleh CAG.

Durasi Kontes

  1. Kontes ini akan dimulai pada Rabu, 14 Februari 2018 (pukul 00.00 WIB) dan berakhir pada Sabtu, 31 Maret 2018 (pukul 23.39 WIB). Entri yang masuk setelah tanggal berakhirnya kontes, tidak dianggap sah untuk kontes ini.

Persyaratan Kontes

  1. Direktur, karyawan (dan/atau anggota keluarga dekat dari direktur dan karyawan) dari CAG dan anak perusahaannya, Civil Aviation Authority of Singapore, agensi pilihan CAG (termasuk PT Bounche Indonesia, PT Growinc Indonesia), dan siapapun yang terlibat dalam pengelolaan, promosi dan/atau pelaksanaan undian tidak sah untuk mengikuti kontes ini. Untuk pembahasan poin ini, “anggota keluarga dekat” termasuk pasangan, anak, orangtua, mertua, serta saudara.
  2. Seperti yang disebutkan pada poin 5, kontes ini terbuka untuk semua orang (bukan kesatuan perusahaan atau bisnis, asosiasi, komunitas atau kesatuan lainnya) yang memenuhi syarat berikut:
    1. Berumur delapan belas (18) tahun ke atas, sejak hari pertama periode kontes;
    2. Sudah menjadi fans Changi Airport dengan menyukai (like) halaman Facebook Changi Airport di facebook.com/changiairport (Halaman Facebook Changi Airport).
  3. Agar dianggap sebagai peserta yang sudah terdaftar, pendaftar harus mengisi form di bit.ly/Changidihati dengan memberikan informasi diri. Formulir ini akan digunakan untuk keperluan verifikasi maka informasi yang diberikan harus akurat.
  4. Registrasi berkali-kali diperbolehkan untuk satu peserta.
  5. Peserta terdaftar harus menggunakan informasi diri yang benar untuk registrasi. CAG memiliki hak, untuk sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan, menghapus keikutsertaan peserta jika ada keraguan terkait informasi.

Mekanisme Kontes

  1. Kontes mewajibkan peserta terdaftar untuk mengambil dan mengunggah foto yang berisi simbol hati dalam bentuk apapun. Simbol hati ini dapat berupa gestur badan/tangan ataupun stiker hati yang disediakan dalam perangkat elektronik atau aplikasi sosial media peserta.
  2. Peserta terdaftar wajib juga untuk menuliskan alasan mengapa Changi Airport selalu ada di hati, dan menyertakan hashtag kampanye #ChangiDiHati dalam penjelasannya.
  3. Setiap foto yang berhasil diunggah akan dianggap sebagai entri dalam kontes.
  4. Registrasi dan entri berkali-kali diperbolehkan untuk satu peserta.
  5. Foto dan cerita paling kreatif akan dipilih untuk undian Hadiah Utama.

Undian Hadiah

  1. Undian Hadiah Utama akan dilaksanakan seminggu setelah kontes ditutup.
  2. CAG memiliki hak, dalam keputusan mutlaknya, untuk menghapus keikutsertaan peserta (kapanpun, tanpa pemberitahuan terlebih dahulu) jika ia diduga melakukan kecurangan dan/atau memberikan informasi pribadi yang palsu.

Hadiah

  1. Rangkaian hadiah akan diberikan atas dasar keputusan CAG yang tunggal dan mutlak.
  2. Ada tiga (3) set hadiah yang dapat dimenangkan; satu (1) hadiah utama serta dua (2) hadiah hiburan.
  3. Hadiah utama adalah sebagai berikut:
    1. Sepasang tiket pesawat kelas ekonomi pulang-pergi dari Indonesia ke Korea via Changi Airport Singapura. Perjalanan ke Singapura juga akan disediakan dari bandara Indonesia dengan hubungan langsung ke Changi Airport, yang terdekat dari kota yang ditinggali pemenang. Pemenang menanggung semua biaya perjalanan dari kotanya sampai ke bandara keberangkatan.
    2. Changi Gift Card senilai S$200 untuk dibelanjakan di Changi Airport Singapura. Syarat & Ketentuan untuk penggunaan gift card berlaku seperti berikut: bit.ly/2DLP30Q
  4. Hadiah hiburan adalah sebagai berikut:
    1. Sepasang tiket pesawat kelas ekonomi pulang-pergi dari Indonesia ke Changi Airport Singapura, dari bandara Indonesia dengan hubungan langsung ke Changi Airport, yang terdekat dari kota yang ditinggali pemenang. Pemenang menanggung semua biaya perjalanan dari kotanya sampai ke bandara keberangkatan.
    2. Changi Gift Card senilai S$200 untuk dibelanjakan di Changi Airport Singapura. Syarat & Ketentuan untuk penggunaan gift card berlaku seperti berikut: bit.ly/2DLP30Q
  5. Hadiah perjalanan dapat berangkat pada atau setelah 31 Maret 2018, dan harus berakhir (i.e kembali di Changi Airport Singapura) tidak setelah 31 Oktober 2018. Tidak ada perpanjangan periode perjalanan yang diizinkan dalam ketentuan apapun.
  6. Pemilihan maskapai penerbangan dan penerbangan akan ditentukan secara mutlak oleh CAG berdasarkan tanggal keberangkatan yang diajukan oleh pemenang. Perjalanan tidak berlaku untuk penerbangan charter. Tidak ada perubahan yang diizinkan setelah hadiah sudah dikeluarkan.
  7. Hadiah dapat digunakan untuk perjalanan di luar tanggal-tanggal tinggi permintaan, sebagai berikut:
    1. 12-17 April 2018 (akhir pekan panjang Isra Miraj)
    2. 9-13 Mei 2018 (akhir pekan panjang Isa Almasih)
    3. 1-3 Juni 2018 (akhir pekan panjang Hari Kesaktian Pancasila)
    4. 4-24 Juni 2018 (Idul Fitri dan cuti bersama)
    5. 16-20 Agustus 2018 (akhir pekan panjang Kemerdekaan RI)
    6. 21-26 Agustus 2018 (akhir pekan panjang Idul Adha)
    7. 8-11 September 2018 (akhir pekan panjang Tahun Baru Islam)
  8. Pemenang dan pasangan harus berpergian bersama dalam penerbangan yang sama, serta dalam waktu dan hari yang sama. Penukaran hadiah secara sebagian tidak diperkenankan.
  9. Tiket Open-Jaw tidak berlaku untuk hadiah.
  10. Perjalanan tambahan yang dipesan sehubungan dengan penggunaan hadiah akan dikenakan ketentuan pemesanan yang standar dan pengeluaran dari perjalanan tersebut akan seluruhnya ditanggung oleh pemenang.
  11. Pemenang dan pasangan dalam perjalanan bertanggungjawab atas visa, pajak dan biaya tambahan dari hadiah serta biaya lainnya.
  12. Pengeluaran yang timbul selama perjalanan akan seluruhnya ditanggung oleh pemenang.
  13. Pengambilan hadiah tidak berlaku bersamaan dengan penggunaan voucher, diskon, keuntungan keanggotan, dan/atau promosi lainnya.
  14. Tidak ada akrual jarak tempuh yang diizinkan untuk melakukan perjalanan menggunakan hadiah.
  15. Hadiah tidak dapat ditukarkan dengan uang, tidak dapat dikembalikan, tidak dapat dipindahtangankan, dan tidak dapat diubah rutenya, tergantung ketersediannya. Nilai dari hadiah dapat berbeda-beda.
  16. Hadiah juga tidak dapat ditukar dengan tiket pesawat dari kelas lain.
  17. Semua pemenang akan dihubungi via email oleh CAG, melalui email yang disertakan pada registrasi Changi di Hati.
  18. Hadiah yang tidak diambil dalam waktu sebulan sejak dihubungi akan dianggap hangus. CAG memiliki hak untuk mendiskualifikasikan pemenang yang tidak dapat dihubungi.
  19. CAG dan agensi medianya (PT. Bounche Indonesia) akan menggunakan cara-cara wajar untuk menghubungi pemenang dan ia harus mendirikan hubungan dengan CAG menggunakan informasi pribadinya serta detail kontak untuk keperluan verifikasi segera atau dengan batas waktu yang wajar.
  20. Jika, dengan alasan apapun, pemenang tidak dapat dihubungi dalam periode waktu yang ditentukan CAG, atau jika pemenang tidak menanggapi penerimaan hadiah dalam periode yang ditentukan oleh CAG, maka CAG memiliki hak untuk memberikan hadiah kepada pemenang pengganti, menggagalkan hadiah dan/atau menyumbang hadiah ke lembaga amal. Pemenang tidak berhak atas pembayaran atau kompensasi dalam bentuk apapun oleh CAG.
  21. CAG memiliki hak untuk mengganti hadiah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada para pemenang.
  22. CAG tidak bertanggungjawab atas pengaturan administrasi, pemesanan, pembayaran dan/atau biaya, seperti (termasuk namun tak terbatas pada) pemesanan penerbangan atau perubahaan penerbangan sehubungan atau untuk hadiah.
  23. CAG tidak bertangungjawab sama sekali terkait kekurangan pada hadiah (atau bagian dari hadiah) atau sifat/akibat dari hadiah (atau bagian dari hadiah) dan tidak akan menanggapi secara langsung maupun tidak langsung laporan siapapun terkait hal ini.
  24. Jika terjadi perselisihan, hak pemenang diserahkan pada konsiderasi dan keputusan akhir dari CAG.
  25. CAG memiliki hak untuk meminta setiap pemenang untuk memberikan bukti dari identitas dan umur, bukti alamat tempat tinggal serta bukti relevan lainnya yang dibutuhkan CAG, agar dapat mengambil hadiah. Jika pemenang tidak dapat memberi bukti persyaratannya yang dibutuhkan CAG dalam membuat keputusan, maka ia akan dianggap mundur dari hadiah dan tidak ada hadiah pengganti yang diberikan.

Informasi Pribadi

  1. Dengan mengikuti kontes ini, semua pemenang yang terpilih setuju untuk memberikan CAG hak terhadap informasi pribadinya (termasuk, namun tak terbatas pada nama dan foto profil Facebook mereka) untuk kebutuhan promosi dan publisitas.
  2. Peserta terdaftar menjamin bahwa semua informasi yang ia kirim dalam formulir adalah benar, masih berlaku dan lengkap.
  3. CAG dapat menggunakan atau membagikan ulang entri atau konten untuk keperluan apapun dan tidak ada kewajiban untuk menjaga entri tetap konfidensial.
  4. Semua informasi yang diterima tidak akan diungkapkan kepada organisasi yang tidak berhubungan ke CAG. Semua informasi yang diberikan dapat digunakan untuk riset dan statistik serta tidak akan dijual atau diberikan pada pihak ketiga.
  5. CAG dapat menolak entri manapun dengan alasan termasuk, namun tak terbatas pada entri yang tidak lengkap, penipuan dan/atau kegagalan untuk mengikuti Syarat & Ketentuan yang tertera di sini.

Tanggung Jawab

  1. Keputusan CAG pada setiap hal terkait kontes adalah final, konklusif, dan mengikat terhadap semua peserta terdaftar dan pemenang, serta pertanyaan dan laporan apapun tidak akan ditanggapi.
  2. CAG memiliki hak untuk mendiskualifikasi, block, atau menyingkirkan entri dan suara dari siapapun yang (i) daftar, memilih atau menarik suara dengan script, macro, robotic, electronic, mechanical atau cara otomatis lainnya atau mengacaukan atau melakukan pembajakan terhadap proses entri, atau (ii) yang mungkin terlibat dalam kegiatan pada (i), sesuai yang ditentukan oleh CAG dalam keputusan mutlaknya. Usaha apapun oleh seseorang untuk dengan sengaja merusak situs atau merusak berjalannya kontes adalah pelanggaran hukum dan jika usaha tersebut dilakukan, CAG memiliki hak untuk membawa pelanggaran tersebut ke ranah hukum melawan orang tersebut. Entri otomatis dilarang, dan penggunaan perangkat otomatis, software otomatis atau cara lain yang dianggap ilegal dalam kontes oleh CAG akan berujung pada diskualifikasi tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
  3. CAG juga memiliki hak, dalam keputusan mutlaknya, untuk membatalkan, memodifikasi atau menghentikan kontes jika terjadi virus, bug, pengacauan, intervensi tidak sah, penipuan, kesalah teknis atau sistem, force majeure atau penyebab lain yang, dalam opini mutlaknya, merusak administrasi, keamanan, keadilan, integritas, atau operasi kontes. Jika terjadi pembatalan karena alasan apapun, CAG berhak untuk memberikan hadiah dari entri-entri sah yang sudah diterima sebelum terjadi pembatalan dan dianggap valid dan bebas dari kecurigaan.
  4. Setiap entri harus dikirim melalui situs Changi Di Hati. CAG tidak bertanggungjawab atas entri yang terlambat, hilang atau salah kirim, termasuk entri yang tidak diterima oleh CAG atau entri yang tertunda karena gangguan teknis, padatnya jaringan atau dengan alasan apapun. CAG memiliki hak untuk mengaudit dan memastikan informasi setiap peserta adalah benar. Peserta terdaftar yang membuat beberapa akun email untuk keperluan mengirim beberapa entri atau mencari keuntungan secara tidak adil terhadap peserta terdaftar lainnya dalam kontes akan didiskualifikasi.
  5. Peserta terdaftar dapat diminta untuk menyediakan bukti sebagai Authorised Account Holder (Pemilik Akun yang Sah) terkait dengan alamat email yang terdaftar. Pemilik Akun yang Sah diartikan sebagai orang yang ditunjuk memiliki alamat email oleh provider internet, provider layanan online atau organisasi lainnya yang bertanggungjawab atas menunjuk alamat email tersebut atau domain yang terkait dengan alamat email yang terdaftar.
  6. CAG memiliki hak untuk memverifikasi ketepatan entri dan mendiskualifikasi entri manapun, yang dari opini CAG, berisi konten tidak pantas, kata kasar, dapat menyinggung, pernyataan tuduhan dan fitnah. CAG juga memiliki hak untuk mendiskualifikasi peserta yang merusak proses entri dengan atau tanpa niat jahat, peserta yang mengirim entri yang tidak sesuai dengan Syarat & Ketentuan atau yang, dari pendapat CAG, melakukan kegiatan yang dianggap menipu, menyesatkan, atau secara umum dapat merusak niat baik dan reputasi dari CAG. Ini termasuk, namun tak terbatas pada, menggunakan nomor NIK/nomor paspor, alamat email, alamat pos, atau alamat PO Box ganda, CAG memiliki hak untuk mendiskualifikasi pemenang jika CAG sadar atau mencurigai bahwa pemenang dan/atau entri dari pemenang adalah jenis yang sudah dijelaskan dalam poin ini.
  7. CAG memiliki hak untuk meminta foto dan/atau fakta-fakta khusus dari pemenang untuk digunakan dalam pemasaran kontes. Jika pemintaan tersebut dibuat, pemenang diwajibkan untuk menyediakan foto yang sesuai dalam periode yang diminta. Ini adalah kondisi yang membutuhkan partisipasi dalam kontes di mana pemenang patuh terhadap pembukaan kepada publik terkait nama, NIK/nomor paspor dan foto untuk kebutuhan publisitas atau promosi atau lainnya, dan CAG berhak untuk menggunakan informasi tersebut untuk usaha pemasaran di masa depan, tanpa pemberitahuan, pembayaran ataupun kompesansi. Mohon merujuk pada Privacy Policy (Kebijakan Privasi) untuk informasi lebih.
  8. Jika karena satu alasan (tertera pada Syarat & Ketentuan ini atau tidak) kontes tidak dapat dilanjutkan atau diselesaikan, CAG dapat dengan keputusan mutlaknya membatalkan, menghilangkan, memodifikasi atau menghentikan kontes, atau menyangkal entri manapun tanpa memberi pemberitahuan sebelumnya kepada peserta terdaftar. Jika terjadi hal seperti itu, CAG dapat, dengan keputusan mutlaknya, mengumumkan pemberitahuan via halaman Facebook Changi Airport, namun CAG tidak dalam kewajiban untuk melakukan hal tersebut. Peserta terdaftar tidak berhak atas kerusakan atau kompensasi apapun atau bagaimanapun sehubungan dengan perubahan atau penghentian tersebut.
  9. Dengan mengikuti kontes, setiap peserta setuju bahwa:
    1. CAG tidak bertanggungjawab atas hyperlink manapun ke situs apapun dan referensi ke situs, kesatuan, produk atau layanan apapun yang tidak didukung atau diverifikasi oleh CAG atas situs, kesatuan, produk atau layanan atau konten dari hal tersebut
    2. CAG dengan ini mengecualikan semua kewajiban dalam kontrak, gugatan (termasuk kelalaian), pelanggaran kewajiban hukum atau hal lainnya atas kerugian, kematian atau cedera pribadi, kerusakan, biaya, pendapatan, penghematan atau pengeluaran yang diantisipasi (termasuk kerugian insidental khusus atau kerugian konsekuensial secara langsung atau tidak langsung, atau kerusakan dan hilangnya keuntungan) yang terjadi atau diderita oleh peserta terdaftar, baik yang timbul dari atau terkait dengan kontes atau hadiahnya dan setiap peserta setuju untuk mengganti semua kerugian CAG atas kerusakan, biaya, atau biaya yang diderita oleh CAG yang timbul secara langsung. atau secara tidak langsung sehubungan dengan partisipasi mereka dalam kontes.
  10. CAG dan agensi mereka yang berwenang, tidak bertanggungjawab atas cedera, kerusakan atau kerugian yang timbul dari atau secara langsung dan / atau tidak langsung sehubungan dengan kontes (termasuk, namun tidak terbatas, klaim, biaya, cedera, kerugian atau kerusakan yang terkait cedera pribadi, kematian, kerusakan, kehilangan atau penghancuran harta benda, hak publisitas atau privasi, penghinaan, atau penuduhan). Setiap peserta terdaftar setuju untuk mengganti kerugian dan menganggap CAG tak bersalah dari dan terhadap setiap dan semua klaim, kehilangan atau kerusakan yang terjadi oleh peserta atau pihak lain sehubungan dengan kontes.
  11. CAG memiliki hak, dalam keputusan mutlaknya, untuk merubah Syarat & Ketentuan ini, dan untuk menghentikan kontes ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  12. Partisipasi dalam kontes ini harus patuh dan dibawah penyelenggaraan Syarat & Ketentuin ini dan perubahan apapun setelahnya. Kegagalan dalam patuh terhadap Syarat & Ketentuan akan berujung pada pemberhentian partisipasi dalam kontes ini
  13. Jika tidak konsisten antara Syarat dan Ketentuan dengan bentuk publisitas lainnya yang berkaitan dengan kontes, maka Syarat dan Ketentuan ini lah yang akan berlaku.
  14. Ketentuan apapun dalam Syarat dan Ketentuan ini yang dianggap tidak sah atau tidak dapat diberlakukan dengan alasan apapun oleh pengadilan, departemen pemerintahan, badan atau pengadilan, atau hukum yang berlaku, akan menjadi tidak efektif sejauh ketidakabsahan atau ketidakberdayaan tersebut, serta tidak akan berlaku sehingga membuat ketentuan yang tidak terpengaruh lainnya menjadi tidak berlaku, dan jika ada ketentuan yang dianggap tidak sah atau tidak dapat diterapkan di yurisdiksi yang berlaku, ketentuan tersebut tidak boleh dianggap tidak berlaku atau tidak dapat diterapkan di yurisdiksi lainnya.
  15. Kontes dan Syarat & Ketentuannya diatur oleh undang-undang Republik Singapura dan semua peserta terdaftar dan para pemenang setuju untuk secara terikat menyerahkan diri mereka ke yurisdiksi non-eksklusif pada pengadilan Singapura dalam penentuan jika terdapat masalah atau perselisihan yang timbul sehubungan dengan itu.
  16. Syarat & Ketentuan yang tercantum di sini tidak dimaksudkan untuk memberikan hak kepada pihak ketiga berdasarkan Undang-undang Kontrak (Hak Pihak Ketiga) (Cap. 53B).
  17. Anda mengerti bahwa Anda memberikan informasi Anda kepada Changi Airport. Pertanyaan, komentar atau keluhan terkait kontes ini dialamatkan kepada CAG.
Jika Anda memiliki pertanyaan tentang Undian Hadiah, silakan email kami di social@changiairport.com. Tolong sertakan “Changi di Hati” pada subject korespondensi anda.
Sebagai alternatif, Anda dapat menulis surat kepada kami di: Changi Airport Group (Singapura) Pte Ltd, PO Box 168, Bandara Changi Singapura, Singapura 918146, atau telepon kami di: (65) 6595 6868.

About enjoykuis

Hi! Panggil aja gue minjoy, paling suka kasih info kuis gratisan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *