loading...
Sunday , 24 September 2017
kontes blog

Kontes Blog Kenali Indonesia Dengan Data

Hai teman enjoy, gimana kabar-nya sehat? Semoga selalu sehat wal’afiat ya. Ada info kontes blog 2017 terbaru nih, kali ini kontes diselenggarakan oleh katadata.co.id yang berhadiah puluhan juta rupiah untuk para pemenang kontes. Seperti apa sih kontes-nya? Kalian bisa simak terlebih dulu ya mekanisme nya dibawah ini.

Kontes Blog

kontes blog

MEKANISME :

 

  • Peserta merupakan Warga Negara Indonesia yang berdomisili di wilayah Indonesia.
  • Peserta merupakan perorangan.
  • Terbuka untuk semua umur dan jenis kelamin.
  • Peserta diwajibkan memiliki blog pribadi yang telah aktif minimal selama 3 bulan.
  • Peserta bebas gunakan platform domain apapun (domain berbayar, wordpress, blogspot, tumblr, dll).
  • Peserta kontes blog 2017 dapat mendaftarkan lebih dari 1 artikel pada blog yang berbeda. Tetapi hanya bisa memenangkan 1 hadiah jika terpilih lebih dari 1 artikel bagi pengirim yang sama.
  • Peserta wajib follow, like dan subscribe media sosial KATADATA (boleh salah satu), yakni:
    • Twitter: https://twitter.com/KATADATAnews,
    • Instagram: https://www.instagram.com/katadatanews/, atau
    • Facebook: https://www.facebook.com/katadatanews/.
  • Lomba ini tidak dipungut biaya apapun (GRATIS).
  • Peserta men-share artikel yang sudah dipublikasikan ke akun media sosial pribadi dengan menyebut tagar #datablog.
  • Peserta melakukan pendaftaran pada microsite Datablog Competition, mengisi biodata diri pada kolom yang tersedia serta mengirimkan link (URL) artikel.
  • Setiap artikel yang dikirimkan menjadi hak milik penyelenggara.
  • Panjang artikel minimal 500 kata.
  • Artikel ditulis sesuai dengan tema “Kenali Indonesia dengan Data” dalam pilihan 4 topik yakni (pilih salah satu):
    • Perkembangan ekonomi digital di Indonesia,
    • Manfaat bonus demografi bagi pertumbuhan ekonomi negara Indonesia,
    • Infrastruktur : Sektor prioritas pembangunan era Jokowi,
    • Strategi pemerintah dalam mengurangi tingkat kemiskinan Indonesia.
  • Artikel yang ditulis merupakan karya sendiri, belum pernah dipublikasikan di media/platform apapun dan tidak mengandung unsur pornografi, SARA, muatan politik atau tindakan yang melanggar hukum.
  • Artikel ditulis menggunakan Bahasa Indonesia sebagai bahasa utama.
  • Setiap artikel dilengkapi dengan link dari sumber data utama di situs DATABOKS (http://databoks.co.id/).

Untuk info lebih lengkap, bisa langsung menghubungi website official pihak penyelenggara kontes blog nya ya. Klik tombol dibawah ini ya.

Ikutan Sekarang..!

 

About enjoykuis

Hi! Panggil aja gue minjoy, paling suka kasih info kuis gratisan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *