loading...
Saturday , 25 November 2017
cara jadi agen j&t express

Cara Jadi Agen J&T Express

Saat ini menjadi agen jasa pengiriman menjadi sangat menguntungkan. Jasa pengiriman sering kebanjiran produk yang dijual belikan secara online maka banyak yang bertanya cara jadi agen j&t express, hal itu dikarenakan maraknya platform jual beli yang dilakukan secara online. Sebut saja saat ini banyak platform belanja online yang berlomba-lomba menawarkan fitur yang menarik misalnya Bukalapak, Lazada, Shopee, Tokopedia dan masih banyak lagi lainnya. Untuk mengirimkan produk tersebut kepada pembeli nantinya penjual harus meminta bantuan jasa ekspedisi pengiriman yang tersebar di berbagai kota besar.

cara jadi agen j&t express



Sayangnya jasa ekspedisi pusat yang jaraknya jauh membuat penjual kesulitan dalam mengirimkan barangnya, oleh sebab itulah saat ini ekspedisi membuka lowongan kepada masyarakat yang berniat untuk menjadi agen jasa ekspedisi tersebut agar bisa menjangkau seluruh lapisan masyarakat yang akan mengirimkan barangnya. Salah satu jasa ekspedisi yang saat ini sedang membuka lowongan agen adalah J&T Express. Meski terbilang baru namun jasa ekspedisi ini patut diperhitungkan. Banyak yang bertanya, bagaimana sih cara menjadi agen J&T Express?

cara menjadi agen wahana prestasi logistik

Sampai tulisan ini ditulis, belum diketahui secara pasti bagaimana cara-nya untuk bisa bergabung dalam bisnis jasa pengiriman ini. Di situs resmi-nya jet.co.id tidak mencantumkan kolom untuk bisa bergabung menjadi salah satu agen mereka. Tetapi di dalam website-nya hanya terdapat beberapa fitur seperti J&T Express Service yang meliputi : Pengecekan tarif atau ongkos kirim melalui J&T Express, selain itu di dalam website-nya juga terdapat fitur trace & track yang diperuntukkan untuk mengetahui keberadaan barang yang dikirimkan.

Di dalam website resmi J&T juga terdapat fitur yang di berikan nama drop point yang berfungsi untuk kita mengetahui keberadaan lokasi agen J&T Express di seluruh Indonesia. (Seperti contoh : Lihat gambar dibawah ini)

cara jadi agen j&t express

 

Di jasa pengiriman J&T Express ini sama seperti jasa pengiriman lainnya, yang memiliki ketentuan untuk beberapa barang yang tidak boleh dan tidak bisa untuk dikirim seperti :

  • Senjata Api : Segala jenis amunisi, senjata api, peluru, granat, bom, dll.

  • Bahan Peledak : Bahan mudah meledak seperti bahan peledak & detonator, mesiu, petasan, dll.

  • Bahan Mudah Terbakar : Semua jenis bahan yang mudah terbakar, termasuk cairan, gas dan kimia padat. Seperti bensin, minyak tanah, alkohol, pernis, bahan bakar diesel, aerosol/tabung semprot, korek api, gas holder, fosfor, sulfur, korek api, dll.
  • Narkoba : Semua jenis obat-obatan narkotika seperti opium (termasuk bunga, tunas dan daun opium), morn, kokain, heroin, ganja, shabu, efedrin, dan produk-produk terkait lainnya.
  • Bahan Kimia : Semua jenis bahan korosif seperti asam sulfat, asam klorida, asam nitrat, pelarut organik, pestisida, hidrogen peroksida, dan bahan kimia berbahaya lainnya.
  • Radioaktif : Berbagai jenis unsur radioaktif dan penyimpanannya, seperti uranium, kobalt, radium dan plutonium.
  • Bahan Propaganda : Barang yang membahayakan keamanan nasional dan stabilitas publikasi untuk sosial dan politik seperti bahan propaganda dan bahan pencetakannya, dll
  • Organ : Berbagai barang yang dapat membahayakan kesehatan, seperti tulang hewan atau anggota badan lainnya, organ hewan, kulit binatang yang belum diproses, dan tulang hewan tanpa atau sebelum diproses dengan aman.
  • Bahan Kemasan Tidak Pantas : Barang dengan kemasan yang tidak pantas, yang bisa membahayakan, menyebabkan polusi, atau barang yang dapat mencemari pengiriman lainnya, parsial atau total.
  • Dilarang Hukum : Barang yang dilarang untuk diedarkan sesuai dengan hukum dan peraturan negara seperti dokumen, informasi rahasia negara, mata uang, uang palsu, semua jenis kertas surat berharga, senjata replika, senjata tajam, barang seni, hewan langka dan produk jadi.

Nah jika Anda ingin tau cara jadi agen J&T Express sebaiknya Anda harus terlebih dulu mengetahui tentang yang membedakan J&T Express ini dengan jasa pengiriman lainnya, apa saja sih yang membedakannya?

  1. Layanan jemput paket di tempat ( tanpa biaya tambahan, tanpa minimal berat & jumlah paket)
  2. Memiliki 3 cara pesan pengiriman :
    • Call center 24 jam Free hotline ( 0800-100-1188)
    • Via aplikasi J&T Express
    • Melalui website resmi di jet.co.id
  3. Melalui aplikasi & website, bisa dengan mudah mengetahui tarif pengiriman, dan cek drop point terdekat.
  4. Fasilitas trace & track system untuk mempermudah melacak keberadaan paket pada proses pengiriman.
  5. Drop Point / kantor cabang buka setiap hari termasuk sabtu & minggu. Jam operasional 8 pagi sampai 8 malam.

keunggulan j&t express

Cara Jadi Agen J&T Express

cara jadi agen j&t express

Jika Anda menjadi agen nanti-nya, maka Anda harus tau dan harus bisa menyesuaikan hari dan jam kerja dari jasa ekspedisi tersebut. Jam kerja dari jasa ekspedisi ini istimewa karena tidak memiliki hari libur meski tanggal merah dan libur nasional. Ekspedisi ini beroperasi hari senin sampai dengan minggu, sedangkan jam kerjanya mulai dari jam 8 pagi sampai dengan jam 8 malam.

J&T Express ini merupakan jasa ekspedisi yang istimewa dan berbeda dengan ekspedisi lainnya yang libur ketika tanggal merah. Dengan begitu pengiriman barang ke konsumen menjadi lebih maksimal. Untuk bisa mengetahui lebih detail bagaimana cara jadi agen J&T Express Anda bisa mengakses website J&T Express atau menghubungi customer servicenya pada jam kerja di nomor 0800 – 100 – 1188

About enjoykuis

Hi! Panggil aja gue minjoy, paling suka kasih info kuis gratisan!

17 comments

  1. selamat sore,saya mau bertanya,kalau saya mau buka,boleh tidaknya gabung sama biro jasa,sebab saya punya usaha biro jasa,tapi saya mau membuka ke agenan J&T,dan kemana alamat tempat saya bisa mendaftarkan ke agenan

  2. Saya tertarik utk buka agent di daerah Depok, pertanyaannya jarak antara agent yg satu dgn yg lain hrs minimal berapa, dan apakah modal yg disetor tsb sudah termasuk deposit. Mohon tanggapannya

  3. Saya tertarik jadi ageng J&T .sy di jln indraloka raya bagaimana cara mengabungnya.trim’s

  4. Mohon info contact person atau pic yang bisa dihubungi untuk mengajukan permohonan keagenan.

  5. Mira sasanti sugiarto

    minta web nya dong dan gimana cara menjadi agent J&T

  6. Apakah ada syarat keagenan J & T yg sifatnya perseorangan tanpa harus memiliki Badan Usaha ?

  7. hi, boleh saya tahu cara nya jadi agent J& T ini ya?

    1. Apakah harus berbadan hukum ya? kalau atas nama pribadi nggak bisa ya?

    bisa kasih ke saya info detilnya seprti apa

  8. Selamat malam, saya ingin bertanya. Bagaimana jika yang ingin menjadi agen sifatnya perseorangan bukan Badan Usaha?

  9. Tolong info kontak detailnya

  10. Saya mutakin probolinggo saya mou gabung dengan j&t tlng no wa customer servive atau lainnya untuk konsult lebih lanjut

  11. Saya dari Semarang saya mou gabung dengan j&t tlng no wa customer servive atau lainnya untuk konsult lebih lanjut

  12. Selamat Siang, Apakah bisa menjadi agen perseorangan bukan badan usaha ?

  13. contact nya kemana ya, untuk area bintaro tangerang selatan, saya mau daftar jadi agen, trimakasih

  14. bagaimana cara saya mau buka J&T di jatisampura, jatiranggon bekasi

  15. selamat siang,,mohon di infokan syarat dan ketentuan untuk gabung menjadi agen J&T, baik yg secara perorangan dan yg berbadan usaha.
    salam…
    terima kasih

  16. selamat siang
    saya berminat bergabung jadi agen j&t untuk daerah surabaya utara, tanjung perak dan mohon infonya lebih lanjut syarat dan ketentuannya untuk menjadi agen j & t

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *