loading...
Thursday , 23 November 2017
web-kita-ina

Bersuara buat Indonesia di web Kita INA

Siapapun bisa bersuara buat Indonesia di web Kita INA!

Diantara kamu, pasti ada yang pernah mengalami hal seperti percakapan di bawah ini:

Bule: Where are you from?

Us: Indonesia

Bule: Hmm, where is that?

Us: You know Bali?

Bule: Oh I see..

Atau yang ini:

Kita: Keliling Indonesia dulu yuk!

Teman: Ah, Indonesia nggak ada apa-apa kali, luas doang iya. Tapi apa yang menarik coba?

Kita: …….

Apa yang kamu rasain waktu hal itu terjadi? Indonesia seluas ini hanya terkenal dengan Bali-nya aja, Indonesia yang seluas ini dibilang nggak ada yang menarik. Minimnya informasi tentang Indonesia kadang membuat kita akhirnya mengurungkan niat buat jalan-jalan di Indonesia, sehingga kita jadi nggak kenal baik sama Indonesia. Padahal, kekayaan pariwisata kita berpotensi untuk jadi pariwisata dunia.

Web Kita INA

web kita ina

So, siapa lagi kalau bukan kita? Ya, siapa lagi kalau bukan kita yang mengenalkan Indonesia kepada Indonesia sendiri dan dunia. Karena kita percaya ngga Cuma segelintir orang aja yang pernah menjelajah Indonesia, jadi kamu yang beruntung bisa mengenal Indonesia lebih dalam, kamu yang punya semangat tinggi buat mengenalkan Indonesia pada dunia, kamu yang mau jalan-jalan keliling Indonesia tanpa bingung, kamu bisa bersuara lewat Kita INA!

 

SIAPA SIH KITA INA?

Kita INA adalahnya rumahnya para Hero yang mengubah sudut pandang dunia terhadap Indonesia lewat cerita pariwisata Indonesia. Hero? Itu sebutan sayang Kita INA buat mereka yang udah ceritain tentang pariwisata Indonesia, kenapa Hero? Karena mereka pahlawan yang berkontribusi untuk membuat nama Indonesia lebih di kenal baik secara lokal maupun internasional.

Kita INA hadir sejak Oktober 2016, dengan tujuan menjadi sebuah wadah buat kamu-kamu yang pengen memperlihatkan Indahnya Indonesia pada dunia. Lewat tulisan-tulisanmu, kamu menjadi seorang Hero yang mempromosikan pariwisata Indonesia lewat web Kitaina.id

SALING MENGINSPIRASI

Melalui Web Kita INA, kamu juga bisa menginspirasi sesama heroes lewat cerita traveling-mu. Satu ceritamu aja, tentang pariwisata Indonesia bisa menjadi informasi sekaligus inspirasi buat para pejalan untuk menjelajah Indonesia. Ceritamu juga membuat kita lebih “melek” bahwa Indonesia itu luas dan pastinya Indonesia itu Indah!

 website kita ina

POWER UP!

Saat jadi Hero, kamu nggak cuma berbagi pengalaman dan inspirasi jalan-jalan di Indonesia, tapi kamu juga dapat menyerap segala knowlegde atau pengetahuan yang ada di dalam web Kita INA. Apalagi, buat kamu yang lagi belajar nulis atau kamu yang punya cita-cita jadi Travel Blogger, kamu bisa llihat berbagai macam gaya penyampaian dalam tulisan heroes lainnya, hal itu bisa jadi poin pembelajaran kamu sebagai penulis. Asik kan? Selain bisa ceritain pengalaman bisa juga dapat pengetahuan.

 

By the way, Web Kita INA juga sering mengadakan kompetisi lho buat kalian, nih buat info lebih lanjut kamu bisa tongkrongin social media Kita INA di:

Instagram: @kitaina.id

Facebook Fan Page: https://www.facebook.com/kitaina.id/

Twitter: @kitaina_id

Jangan lupa di follow dan di likes buat mantengin keseruan apa aja yang ada di Kita INA. Kalau foto kamu di Instagram mau di featured sama Instagram kita, please us hashtag #kitaina, yah!

So, mulai sekarang, kemana pun kamu pergi di Indonesia, ceritain ke Kita INA yah, supaya seluruh Indonesia dan dunia tahu bahwa Indonesia itu luas, kaya akan tempat-tempat wisata yang potensial, dan pantas untuk dijadikan tujuan wisata dunia.

Kamu bisa mulai jadi Hero sekarang juga di:

www.kitaina.id

About enjoykuis

Hi! Panggil aja gue minjoy, paling suka kasih info kuis gratisan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *